martedì 30 marzo 2010

[Ricetta] Carpaccio di polpo



Difficoltà: alta

Preparazione e cottura: 70 minuti + raffreddamento

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di polpo;
- Sedano;
- Carota;
- Alloro;
- Zenzero fresco;
- Limone;
- Aceto;
- Olio di oliva;
- Sale

Preparazione:

Per preparare questa ricetta, lessate il polpo per circa un’ora in abbondante acqua non salata, aromatizzata con sedano, alloro e carota. Scolatelo, fatelo intiepidire, cospargetelo con sale, zenzero pelato e grattugiato, poche gocce di succo di limone, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente, stringendolo in modo da ottenere un grosso salame. Tenetelo in frigorifero per almeno 3 ore, ma si può preparare anche il giorno prima. Per servirlo, toglietelo dalla pellicola, affettatelo a rondelle piuttosto sottili e accomodatelo nel piatto da portata. Guarnite con carota e sedano.

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