
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sogliole;
- 100 g di panna fresca;
- 40 g spinaci lessati e strizzati;
- 2 carciofi;
- 1 albume;
- 1 finocchio, 1 limone;
- olio di oliva, sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, sfilettate le sogliole ottenendo in tutto 16 filetti, pareggiateli in modo da ricavarne circa 150 g di ritagli, che frullerete insieme con un albume, la panna, gli spinaci, sale e pepe. Su un foglio di pellicola sistemate 4 filetti accostati formando un rettangolo, spalmatelo col sale e il pepe, poi arrotolatelo e stringetelo nella pellicola. Preparate altri 3 rotolini, ciascuno con 4 filetti di pesce, sale e pepe, arrotolati e chiusi nella pellicola. Sistemate i 4 involtini nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare, poi tagliateli a rondelle da disporre nei piatti; accompagnateli con una julienne di finocchio e carciofi, condita con olio, succo di limone, sale e pepe.
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