giovedì 25 marzo 2010

[Ricetta] Patè di fegatini



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 persone:
- 850 g di fegatini di pollo, mondati e snervati;
- 250 g di burro;
- 250 g di strutto;
- Uno scalogno;
- Capperi sotto sale;
- Prezzemolo;
- Alloro;
- Pane casereccio;
- Sale, pepe nero in grani

Preparazione:
Per preparare questa ricetta, fate siogliere a fuoco moderatissimo il burro e lo strutto, in una casseruola alta, aromatizzate il tutto con alcune foglie di alloro, mezzo cucchiaio di pepe in grani, un pizzico di sale, lo scalogno intero, quindi immergete in questo condimento i fegatini di pollo e fateli cuocere lentamente, calcolando 8 minuti esatti dall’inizio del bollore. Toglieteli appena sarà trascorso il tempo indicato e passateli nel frullatore insieme con un cucchiaio di capperi dissalati, un ciuffetto di prezzemolo, lo scalogno cotto e 100 g di condimento di cottura. Frullate a lungo per ottenere un composto piuttosto fine, che passerete poi al setaccio per renderlo omogeneo. Raccogliete il patè in una ciotola e tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo accompagnato da fettine di pane casereccio.

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