
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 1 ora
Ingredienti per 4- 6 persone
- 800 g. di erbette (o borragine);
- 350 g. di ricotta di pecora;
- 250 g. di pangrattato;
- 1 uovo grosso;
- sale, pepe;
Per il sugo:
- 400 g. di pomodori freschi;
- qualche rametto di timo;
- olio extravergine d'oliva;
- sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questi gnocchi, seguite la seguente ricetta! Lessate le erbette e strizzatele bene. Tritatele finemente e impastatele con la ricotta, l'uovo e il pangrattato. Regolate di sale e pepe. Formate dei cordoni di pasta sulla spianatoia e tagliateli a tocchetti. Tritate gli scalogni e fateli appassire in una larga padella con 4-5 cucchiai di olio. Quando sono trasparenti unite i pomodori tagliati a metà, qualche rametto di timo e qualche cucchiaio di acqua. Cuocete il sugo a fuoco vivace per 10 minuti, salate e pepate. Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli dopo alcuni minuti e trasferiteli nella padella del sugo per farli insaporire con i pomodorini. Serviteli con parmigiano a parte.
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