venerdì 5 marzo 2010

[Ricetta] Spuma di tonno



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 40 minuti + raffreddamento

Ingredienti per 12 persone:

- 600 g di tonno sott'olio sgocciolato;
- 250 g di burro;
- 5 filetti di acciuga sott'olio;
- mezzo cetriolo fresco;
- un'oliva nera;
- triangolini di pancarrè;
- sale

Preparazione:

Per preparare una deliziosa spuma di tonno, seguite questa ricetta. Sgocciolate bene il tonno e i filetti di acciuga, quindi metteteli nel vaso del frullatore insieme con un pizzico di sale e frullate alla massima velocità finchè avete ottenuto un composto assolutamente liscio e omogeneo. Trasferite il passato di tonno in una ciotola, unite il burro morbido, a pezzetti, e incorporatelo montando il composto con un cucchiaio di legno, per una decina di minuti. Foderate con della pellicola trasparente uno stampo in rame, a forma di pesce, poi versatevi il composto di tonno, livellato alla perfezione. Passate la preparazione in frigorifero per circa 2 ore. Sformate il pesce su un piatto da portata e tenetelo ancora in frigorifero; affettate mezzo cetriolo, poi ricoprite il pesce con le rondelle e con l'oliva riproducete l'occhio, accompagnate con crostini caldi.

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