domenica 28 marzo 2010

[Ricetta] Involtini di bresaola



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

- 200 g di bresaola (18 fettine);
- 150 g di formaggio fresco di capra;
- 150 g di radicchio verde;
- Un ciuffo di erba cipollina;
- Sale, pepe;
- 120 g di olio di oliva;
- Scalogno, limone;
- Salsa Worcester;

Preparazione:

Per preparare questi involtini, seguite questa ricetta! In una ciotola lavorate il formaggio con un pizzico abbondante di erba cipollina tritata, sale e pepe. Spalmate le fettine di bresaola con questo composto, quindi arrotolatele su se stesso formando degli involtini. Lavate e sgocciolate il radicchio, tagliuzzatelo e mettetelo in un piatto da portata. Passate velocemente gli involtini sulla griglia caldissima, in modo che risultino caldi all’esterno ma freddi internamente. Preparate la salsina per il condimento: tritate finemente mezzo scalogno e mettetelo nell’olio che riscalderete senza farlo friggere. Sciogliete un pizzico di sale nel succo di un limone, quindi unite l’olio caldo, lavorando con una piccola frusta per ottenere una perfetta emulsione. Aromatizzate la salsina con uno spruzzo di salsa Worcester e condite gli involtini di bresaola.

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