
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 700 g di broccoletti mondati;
- 200 g di panna fresca;
- 120 g di mandorle a filetti;
- 120 g di mascarpone;
- 120 g di gorgonzola;
- 2 uova;
- Noce moscata;
- Burro,sale
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, iniziate a lessare i broccoletti in abbondante acqua salata, scolateli e frullateli a bassa velocità insieme con la panna e le uova, ottenendo un morbido purè che insaporirete con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Imburrate abbondantemente sei stampini, cospargeteli con le mandorle a filetti, riempiteli con il purè di broccoletti equamente diviso, quindi passateli nel forno, già scaldato a 170°, per 40 minuti circa. Quando sarà quasi tempo di sfornare gli stampini, fate sciogliere in un tegame, a fuoco bassissimo, il gorgonzola mescolato con il mascarpone, badando che i formaggi fondano, senza però cuocere, e si trasformino in una salsina vellutata. Sfornate gli stampini, capovolgeteli nel piatto da portata, condite gli sformatini di broccoletti con la salsa di formaggio e portateli immediatamente in tavola, ben caldi.
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