
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di paglia e fieno;
- un piccolo cavolfiore natalino;
- 60 g. di parmigiano grattugiato;
- un decilitro di panna;
- 2 albumi;
- una fetta di prosciutto crudo di circa 80 g.;
- 10 g . di burro;
- sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, dividete il cavolfiore in cimette e bollitelo. Cuocete la pasta al dente, nel frattempo mescolate la panna con gli albumi, il parmigiano e pepe appena macinato. Unite 2 cucchiaiate con il prosciutto tritato fine, mescolate e mettetele da parte. Condite la pasta con il composto rimasto. Prendete poca pasta alla volta e formate dei piccoli nidi aiutandovi con un forchettone, quindi trasferiteli in altrettanti stampini ben imburrati, del diametro di 5 cm. Distribuitevi al centro il composto di prosciutto e una cimetta di cavolfiore spingendola bene verso il fondo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi sformate e servite subito, irrorando con burro fuso.
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