mercoledì 3 febbraio 2010

[Ricetta] Zuppa di fagioli




Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 65 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 150 g di borlotti secchi, 2 patate;
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
- 1 spicchio d'aglio, prezzemolo;
- ½ cipolla, 1 carota;
- sedano, rosmarino;
- 50 g di pancetta;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 3 cucchiai di grana, sale, peperoncino.

Preparazione:

Per preparare questa ricetta dovrete far rinvenire i fagioli per 12 ore in abbondante acqua fredda. Pulite il sedano, le patate e la carota e tagliatele a pezzetti. Lavate ora i fagioli e metteteli in una pentola con gli ortaggi e la cipolla tritata, coprendoli con acqua fredda e fate bollire 50 minuti; salate a fine cottura e passate i fagioli al passaverdura. In un altro tegame fate appassire nel frattempo l'aglio con 2 cucchiai d'olio, il rosmarino e la pancetta tritata, unite il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino a piacere e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Quando entrambe le cotture saranno ultimate unite i due composti e fate cuocere per altri 5 minuti; versate nella zuppiera, condite con olio e formaggio e servite caldissima.

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