
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- cappone di circa 1 kg;
- 200 g di carne trita mista (manzo, vitello, maiale);
- 2 uova, 10 g di pinoli;
- 100 g di pane raffermo;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 3 carote e coste di sedano;
- 2 pomodori, prezzemolo o maggiorana;
- 1 cipolla, sale, pepe a piacere
Preparazione:
Per preparare un delizioso cappone ripieno provate a seguire questa ricetta. Pulite bene il cappone eviscerandolo e bruciacchiando la peluria. In una ciotola unite la carne con le uova, il pane ammollato nel latte, i pinoli, il formaggio, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti e riempite l'interno del cappone. Cucite con ago e filo l'apertura del cappone e immergetelo in una pentola capiente con acqua salata e le verdure tagliate a tocchetti. Portate ad ebollizione il tutto, pungendo ogni tanto con una forchetta la pelle e cuocete per 15- 20 minuti. Spegnete e lasciate riposare nel brodo il cappone per mezz'ora. Scolatelo e trasferitelo in una pirofila da forno. Infornate a 200 gradi per almeno un'ora, bagnando di tanto in tanto col brodo. Il cappone sarà pronto quando la pelle sarà ben dorata e croccante.
0 commenti:
Posta un commento