domenica 14 febbraio 2010

[Ricetta] Polpettine di melanzane



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 30 minuti + 15 minuti in forno o 5 minuti in padella

Ingredienti per 4 persone:

- 2 uova;
- 2 melanzane tonde;
- 100 g di pangrattato;
- 100 g di parmigiano;
- 1 bicchiere di latte;
- aglio (facoltativo);
- mentuccia;
- olio di oliva, sale

Preparazione:

Per preparare delle buone polpettine di melanzane, seguite questa ricetta! Innanzitutto mondate le melanzane, tagliatele a pezzetti e lessatele. Quando saranno fredde schiacciatele fino a renderle purea. Unite poi le uova battute con sale e parmigiano, amalgamate bene il composto e incorporate infine mezzo bicchiere di latte, aglio e pangrattato. Uniformate il composto e formate delle polpettine da friggere o infornare. Servite con foglioline di menta e scorzette di limone.

0 commenti:

Posta un commento