domenica 21 febbraio 2010

[Ricetta] Calzone classico



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti per 1:

- 150 g di impasto base per pizza;
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro;
- 50 g di mozzarella di bufala;
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
- origano;
- latte;
- olio extravergine di oliva;
- sale, pepe

Preparazione:

Per preparare un delizioso calzone, occhio a questa ricetta! Stendete la pasta a forma di un quadrato o di disco; ungetela con un filo di olio, salatela e pepatela. Distribuite sulla base la salsa di pomodoro lasciando un bordo libero tutto intorno. Cospargete con la mozzarella di bufala a tocchetti, i capperi ben lavati e asciugati e un pizzico di origano. Piegate in due la base della pasta e, premendo, saldatene bene i bordi in modo che il ripieno non esca. Ungete una teglia, collocatevi il calzone e spennellatelo con un po' di latte, perché la superficie non secchi troppo. Infornate nel forno già ben caldo a 230- 250 gradi per 25-30 minuti.

0 commenti:

Posta un commento