martedì 2 febbraio 2010

[Ricetta] Saltimbocca alla romana




Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 4 fettine di vitello tagliate dalla noce;
- 50 g di burro;
- 4 fettine di prosciutto crudo;
- farina bianca;
- 4 foglie di salvia;
- ½ bicchiere di vino bianco secco;
- olio, sale, pepe.

Preparazione:

Per preparare questa ricetta battete leggermente le fettine di carne con il batticarne e mettete su ciascuna mezza fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Salate, pepate e arrotolate le fettine fissando ogni involtino con uno stuzzicadenti; infarinate leggermente gli involtini. Scaldate 40 g di burro e 2 cucchiai di olio in un tegame, fatevi rosolare gli involtini, bagnateli poi con il vino e lasciatelo evaporare in parte; portate a termine la cottura con del brodo vegetale a fuoco lento e mescolando spesso. A fine cottura sgocciolate i saltimbocca su un piatto caldo; incorporate al sugo il rimanente burro crudo, versatelo sulla carne e servite.

0 commenti:

Posta un commento