lunedì 15 febbraio 2010

[Ricetta] Mezze maniche con pesto siciliano



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di mezze maniche;
- 50 g di pistacchi; 50 g di noci;
- 50 g di mandorle spellate;
- 100 g di olio;
- 50 g di pomodori secchi;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
- peperoncino a piacere

Preparazione:

Per la preparazione di questa ricetta, tenete da parte la metà dei pomodori e qualche foglia di prezzemolo e frullate tutti i rimanenti ingredienti per il pesto, aggiungendo l'olio a filo per rendere il composto più voluminoso e amalgamato. Fate cuocere la pasta al dente e servite con il pesto così preparato. Completate i piatti con una spolverata di prezzemolo e con i pomodori che avevate messo da parte tagliati a listarelle.

0 commenti:

Posta un commento