lunedì 1 febbraio 2010

[Ricetta] Gnocchi alla romana




Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 40 minuti;

Ingredienti per 4 persone:

- 250 g di semolino;
- 1 litro di latte;
- 100 g di burro;
- 200 g di parmigiano;
- 2 tuorli.

Preparazione:

Per preparare questa ricetta, portate a bollore il latte in una pentola alta e capiente e a questo punto versate a pioggia il semolino e, girando continuamente, fatelo cuocere per 5 minuti. A fuoco spento aggiungete metà burro, abbondante parmigiano e i 2 rossi d'uovo. Stendete il semolino su una tavola o su un grande piatto bagnati d'acqua formando uno strato dell'altezza di 1 cm circa. Lasciate raffreddare dopodiché ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro. In una pirofila imburrata adagiate il semolino intercalando i dischi. Innaffiate il tutto con 50 g di burro fuso ed un'ultima spolverata di parmigiano. Infornate per 15- 20 minuti.

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