
Difficoltà: bassa
Preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina;
- 75 g di zucchero;
- 75 g di burro (o olio di oliva);
- 2 uova;
- ½ bicchierino di anice forte;
- la buccia grattugiata di un limone;
- un pizzico di sale;
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, occorre innanzitutto formare una fontana con la farina setacciata e il lievito e impastare con le uova e lo zucchero; aggiungere il burro sciolto a bagnomaria (o l'olio), la buccia grattugiata di un limone, il sale e l'anice amalgamando bene. Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora circa quindi formare dei bastoncini o delle palline di circa 4 o 5 cm e friggere nello strutto bollente a fiamma alta (in alternativa si può usare l'olio di semi). Quando i bastoncini o le palline galleggeranno, sgocciolarli e porli in un piatto spolverando con lo zucchero a velo.
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