martedì 9 febbraio 2010

[Ricetta] Babà



Difficoltà: alta

Preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

- 220 g di farina;
- 12 g di lievito di birra;
- 3 uova;
- 70 g di burro;
- 30 g di burro;
-1 tazzina di latte, un pizzico di sale;
Per lo sciroppo:
- 50 cl di acqua;
- 50 g di zucchero;
- 30 cl di rum

Preparazione:

Per preparare dei deliziosi babà potete seguire questa ricetta. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, le uova e metà della farina. Impastate a velocità media per circa 4 minuti. Unite il burro ammorbidito e proseguite per altri 3 minuti. Aggiungete la restante farina e mescolate ancora per 2 minuti. Trasferite in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro. Coprite e lasciate lievitare in un luogo tiepido, per circa un'ora. Cuocere per circa 30-35 minuti a 200 gradi, fino ad un colore bruno dorato. Verificate la cottura con uno steccone. Sfornate e lasciate raffreddare per circa 15 minuti. Fate bollire l'acqua, il rum e lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto e lasciate raffreddare. Rimettete il babà nella stampo e versatevi sopra lo sciroppo caldo. Continuate fino a quando, premendo con un dito sulla superficie del babà, fuoriuscirà dello sciroppo. Servite con panna montata.

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