mercoledì 7 aprile 2010

[Ricetta] Strudel di verdure



Difficoltà: alta

Preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti per 6 persone:

- 350 g di pasta sfoglia;
- 100 g di porri mondati;
- 100 g di patate;
- 100 g di funghi pioppini;
- 50 g di finferli;
- Origano fresco;
- Vino bianco secco;
- Olio di oliva;
- Sale, pepe;
- Un uovo per pennellare;
- Burro per la placca e per pennellare;
- Farina bianca per la spianatoia


Preparazione:

Per preparare questa ricetta, sbucciate le patate, tagliatele a spicchietti e rosolatele in un filo d’olio caldo insieme con i porri a rondelle; spruzzate il tutto con poco vino, salate, pepate e cuocete al dente. Separatamente stufate in pochissimo olio tutti i funghi, condendoli con sale, pepe e origano fresco. Su una larga tovaglia infarinata, tirate metà della pasta sfoglia prima con il matterello e poi con le mani, fino a ottenere un disco molto sottile. Distribuite al centro la metà di tutte le verdure, pennellatelo ai bordi con l’uovo sbattuto, quindi arrotolate. Mettete lo strudel su una placca unta di burro,pennellatelo con burro fuso, quindi passatelo nel forno già a 220° per 30 minuti, ungendolo ancora di burro fuso durante la cottura, per rendere la pasta croccante. Servite tiepido.

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