
Difficoltà: alta
Preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti per 6 persone.
- 500 g di carciofi;
- 300 g di patate;
- 30 g di scalogno;
- 1.5 l di brodo vegetale;
- Pancarrè;
- Trito aromatico (prezzemolo, aglio, cipolla);
- Burro;
- Olio di oliva;
- Sale, pepe nero in grani
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mondate in carciofi privandoli delle foglie sterne più dure e della parte fibrosa dei gambi. Spuntateli abbondantemente, apriteli a metà, svuotateli dell’eventuale fieno interno, quindi tagliateli a spicchietti. Fate appassire in 3 cucchiaiate di olio lo scalogno tritato, le patate ridotte a dadini e gli spicchietti di carciofo. Bagnate con il brodo vegetale caldo, correggete di sale e di pepe, infine incoperchiate e fate cuocere per 40 minuti, fino a quando i carciofi risulteranno tenerissimi. Passate quindi la minestra al frullatore e successivamente al setaccio per ottenere una crema finissima. Nel frattempo avrete diviso 6 fette di pancarrè in triangolino rettangolari che spalmerete con del burro insaporito con un pizzico di trito aromatico, passandoli quindi nel forno caldo. Servite la crema di carciofi con i crostini.
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