
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di vongole;
- 400 g di patate;
- 400 g di panna fresca;
- 60 g di bacon;
- Uno scalogno;
- Aglio;
- Prezzemolo;
- Burro;
- Vino bianco secco;
- Olio di oliva;
- Sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, fate aprire le vongole in un dito di acqua calda aromatizzata con mezzo bicchiere di vino, quindi sgusciatele e filtrate il loro liquidi di cottura. Soffriggete, in un filo di olio caldo, il bacon a listerelle e lo scalogno tritato; unite le patate a cubetti, stufatele per 2 minuti, irroratele con mezzo bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, salate, pepate, aggiungete il liquido delle vongole, la panna e lasciate sobbollire per 30 minuti circa, in modo che le patate risultino quasi spappolate, spegnete, quindi unite alla vellutata le vongole e guarnitela con prezzemolo tritato e con crostini di pane fatti rosolare con burro e aglio.
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