
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di mollica grattugiata di pane bianco raffermo;
- 120 g di grana grattugiato;
- 30 g di midollo di bue;
- 1,200 l di brodo di carne;
- 3 uova;
- Un limone;
- Sale, noce moscata
Preparazione:
Per preparare questa ricetta battete le uova,incorporandovi il formaggio grattugiato, il pane e il midollo di bue. Amalgamate tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo, insaporitelo con noce moscata, sale e scorza gialla di un limone, grattugiata. Portate a ebollizione il brodo. Appoggiate sul composto l’apposito ferro per i passatelli: esercitando una pressione sui manici dell’utensile, dovrete formare tanti cilindretti, che tufferete man mano nel brodo in ebollizione. Appena i passatelli affiorano in superficie, allontanate la casseruola dal fuoco, trasferite la minestra in una zuppiera e servite.
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