lunedì 19 aprile 2010

[Ricetta] Passato di lattuga



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 500 g di lattuga;
- 500 g di latte;
- 100 g di crostini di pane tostati;
- 80 g di provolone dolce;
- 30 g di farina bianca;
- 30 g di burro;
- 0,500 l di brodo vegetale,


Preparazione:

Per preparare questa ricetta, portate il brodo ad ebollizione. Sfogliate la lattuga, mondatela, lavatela e unitela al brodo; cuocetela per circa 5 minuti. Scaldate il latte. Impastate tra le dita il burro con la farina, lavorandoli finchè i due ingredienti si saranno amalgamati. Unite al brodo con la lattuga il latte caldo, quindi anche il burro e la farina; mescolate finchè saranno sciolti e cuocete per altri 10 minuti circa. Frullate il tutto finchè il passato sarà perfettamente omogeneo. Versatelo nei piatti individuali, guarnitelo con il formaggio tagliato a lamelle e servitelo con i crostini.

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