
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 75 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di pasta brisèe;
- 180 g di pancetta affumicata;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 6 uova;
- Olio di oliva;
- Sale, pepe;
- Burro e farina bianca per la spianatoia e lo stampo
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, friggete in due cucchiaiate di olio le fettine di pancetta fino a che risulteranno leggermente colorite e croccanti, quindi sgocciolatele e ponetele su un piatto. Sulla spianatoia infarinata stendete i 2/3 di pasta brisèe e con essa foderate bordo e sfondo di uno stampo rotondo per crostate, imburrato e infarinato; ponete sul fondo la metà delle fettine di pancetta, poi su queste sgusciate le uova, badando bene di non romperle. Salate e coprite con la restante pancetta. Stendete la pasta avanzata ottenendo un disco, appoggiatelo sul ripieno, quindi saldate i bordi con la pasta sottostante, formando tutt’intorno un cordoncino. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete la crostata in forno a 190° per circa mezz’ora.
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