
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di pasta per pizza;
- 400 g di robiola;
- 100 g di mozzarella;
- Spinaci lessati;
- Passata di pomodoro;
- Origano in polvere;
- Olio di oliva;
- Sale, pepe
- Farina bianca per la spianatoia
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, sgonfiate la pasta per pizza lavorandola energicamente sulla spianatoia infarinata, fatene una palla e lasciate nuovamente lievitare per circa 1 ora. Dividetela quindi in 4 parti uguali per fare altrettanti calzoni. Mondate, eliminate i gambi troppo duri, lavate, lessate, scolate e strizzate bene gli spinaci. Tirate ogni pezzo di pasta in un disco sottile e farcitelo con la quarta parte degli spinaci tritati sistemandoli a fontana; rompete al centro un uovo, mettete un quarto di robiola e mozzarella ridotti in dadolata, aggiustate di sale e profumate con una macinatina di pepe. Ripiegate sulla farcia la parte di pasta libera e formate il calzone, chiudendolo bene pizzicandolo lungo il bordo. Mettetelo poi su una placca unta d’olio, cospargetelo con una cucchiaiata di passata di pomodoro,sale, pepe, un pizzico abbondante di origano, un filo d’olio. Preparate gli altri 3 calzoni allo stesso modo e infornateli a 250° per 20 minuti circa.
0 commenti:
Posta un commento