
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 120 minuti + ammollo dei fagioli
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di fagioli borlotti;
- 250 g di carote;
- 250 g di cipolle;
- 200 g di prosciutto crudo;
- 100 g di sedano;
- 1,500 l di brodo vegetale;
- Olio di oliva;
- Sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mettete in ammollo i fagioli borlotti per una notte, quindi rinnovate l’acqua e fateli lessare per circa un’ora. Riducete a dadini la costa di sedano, le carote, le cipolle e soffriggete il tutto in una casseruola, con un filo d’olio. Aggiungete il prosciutto ridotto a pezzettini, il brodo vegetale, i fagioli lesati e scolati, sale, pepe, incoperchiate e fate cuocere lentamente la minestra scoperta per 50 minuti circa. Portatela subito in tavola, ben calda.
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