
Difficoltà: bassa
Preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pennette;
- 400 g di lenticchie lesse;
- 300 g di polpa di zucca gialla;
- 60 g di trito di cipolla, carota e sedano;
- Parmigiano grattugiato,
- Latte;
- Olio di oliva;
- Prezzemolo;
- Sale, pepe in grani
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mettete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta, che salerete al bollore e nella quale lesserete le pennette. Cuocete a vapore per 20 minuti la polpa di zucca a dadini. Poi frullate la zucca con mezzo bicchiere di latte, sale e 20 g di parmigiano grattugiato. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d’olio, fatevi appassire il trito e insaporitevi le lenticchie. Scolate la pasta al dente, conditela con il frullato di zucca e unite 2 cucchiaiate d’olio, abbondante parmigiano grattugiato e le lenticchie. Completate con prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
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