mercoledì 19 maggio 2010

[Ricetta] Penne al salmone affumicato



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di penne;
- 150 g di salmone affumicato;
- 80 g di olio di oliva;
- 2 tuorli d’uova sode;
- Erba cipollina;
- Prezzemolo;
- Sale, pepe bianco in grani

Preparazione:

Per preparare questa ricetta, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta. Riducete il salmone a striscioline e preparate un abbondante trito con prezzemolo, erba cipollina. Scolate la pasta piuttosto al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente, sgocciolatela e conditela con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, il trito aromatico, la dadolata di salmone e l’olio. Passate al setaccio i tuorli delle uova sode, mescolate bene per far insaporire le penne, quindi trasferitele in un piatto da portata e cospargetele con la mimosa d’uovo.

0 commenti:

Posta un commento