
Difficoltà: bassa.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina di frumento;
- 200 g di farina di mais;
- 200 g di mandorle sgusciate;
- 150 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 100 g di strutto;
- 2 tuorli d'uovo;
- 1 limone, 1 bustina di vaniglia,
- sale, zucchero a velo.
Preparazione:
Per preparare questa deliziosa ricetta dovete innanzitutto pelare le mandorle dopo averle tuffate in acqua bollente, asciugatele e tritatele. Disponete a fontana sul piano di lavoro le farine dopo averle mescolate e nel centro versate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli d'uovo, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la vaniglia. Mescolate bene, aggiungete il burro e lo strutto fatti ammorbidire e continuate ad impastare. Distribuite l'impasto in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandolo con cura e formando uno strato uniforme, quindi battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali vuoti che potrebbero essersi formati nell'impasto. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi finchè avrà assunto un colore dorato, estraete la torta dal forno e cospargete la superficie di zucchero a velo.
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