giovedì 8 luglio 2010

[Ricetta] Baccalà al forno



Difficoltà: media

Preparazione e cottura: 90 mnuti

Ingredienti per 4 persone:

- 700 g di baccalà ammollato, spinato e privato della pelle;
- 3 fette di pancarrè;
- Prezzemolo;
- Alloro fresco;
- Vino bianco secco;
- Olio di oliva, pepe

Preparazione:

Per preparare questa ricetta, passate le fette di pancarrè al tritatutto e successivamente setacciate il ricavato per ottenere del pangrattato finissimo. Mettete alcune foglie d’alloro sul fondo di una pirofila da forno che possa andare anche in tavola; su queste sistemate il baccalà a pezzi condendolo con altro alloro, pepe e con il pangrattato, mescolato con una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Irrorate con un filo d’olio, quindi ponete nel forno scaldato a 180°, bagnando il baccalà durante la cottura con poco vino. Appena cotto, sfornate e servite ben caldo.

0 commenti:

Posta un commento