giovedì 22 luglio 2010

Baccalà fritto alla ligure



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 600 g di baccalà ammollato;
- 100 g di farina bianca;
- Pepe in grani

Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mettete in una ciotola la farina; versate mescolando con cura per evitare grumi, tanta acqua fredda quanta ne occorre per ottenere una pastella liscia e fluida, che aromatizzerete con una macinata di pepe. Tagliate a bocconcini il baccalà liberato da eventuali pelli, lische altri scarti. Immergete i bocconcini nella pastella e rigirateli bene perché se ne rivestano tutti i lati; sgocciolateli e friggetene pochi alla volta in abbondante olio per circa 10 minuti, controllando la temperatura che, data la lunghezza della cottura, non deve mai superare i 180°. Toglieteli quando sono ben dorati, sgocciolateli e serviteli caldissimi.

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