mercoledì 27 gennaio 2010

[Ricetta] Zuppa di farro



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

- 10 g di aglio, 100 g di cipolla rossa;
- 100 g di carote, 50 g di sedano;
- alcune foglie di basilico e di prezzemolo;
- 500 g di fagioli rossi secchi;
- 25 g di concentrato di pomodoro;
- 70 g di porro, 300 g di cavolo bianco;
- 400 d di farro;
- 30 g di olio extravergine di oliva;
- 60 g di pancetta.

Preparazione:
Per preparare una deliziosa zuppa di farro provate a seguire questa ricetta! Per prima cosa tritate finemente tutte le verdure, mettetele in un tegame abbastanza alto, aggiungete l'olio, fate appassire le verdure (se è necessario aggiungete un po' d'acqua). Mettete i fagioli (ammollati precedentemente per 12 ore) a bollire con salvia e aglio, una volta pronti passate i fagioli con il passatutto. Aggiungete il passato di fagioli alle verdure appassite, colmate il tegame con un litro d'acqua, mezzo cucchiaio di conserva, dopodichè aggiungere il farro, crudo e ben lavato. Aggiungete inoltre della pancetta tagliata a dadini, sale e pepe. Il tempo di cottura sarà circa 45- 50 minuti.

0 commenti:

Posta un commento