domenica 10 gennaio 2010

[Ricetta] Vitello tonnato


Difficoltà: bassa.

Portata: secondo piatto.

Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingradienti per 4 persone:

- 600 g di polpa di vitello (magatello, sottofesa);
- 2 uova, 1 limone;
- 2 dl di olio;
- 1 costa di sedano, 1 carota;
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe;
- 150 g di tonno sott'olio;
- 1 cucchiaio di capperi.

Preparazione:

Per preparare la ricetta del vitello tonnato dovete mettere a lessare la carne in acqua bollente con il sedano e la carota per circa 20 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare nel brodo. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e disponete in una ciotola. Unite il succo di mezzo limone e con una frusta, a mano o elettrica, cominciate a montare i tuorli aggiungendo l'olio a filo, ottenendo una maionese. Unite il tonno sbriciolato, la pasta d'acciuga e i capperi tritati. Affettate la carne finemente, meglio se con una affettatrice, e disponete in un piatto di servizio.

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