giovedì 7 gennaio 2010

[Ricetta] Capriolo alla valdostana


Portata: secondi piatti.
Difficoltà della ricetta: bassa.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti + la marinatura.
Ingredienti per 4 persone:

- 800 g di capriolo;
- 400 g di pomodori maturi;
- 30 g di burro;
- timo, alloro, cannella, ginepro, chiodi di garofano, cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo;
- 1 dl di panna;
- ½ litro di vino rosso;
- 1 bicchierino di grappa;
- sale, pepe.

Preparazione:
Per la preparazione di questa ricetta occorre innanzitutto scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, privarli dei semi ed acqua e infine tritarli. Tritare gli ortaggi e gli aromi, bagnare col vino e fare marinare per 1 giorno. Fondere il burro e rosolarvi la carne scolata dalla marinata, salare, pepare, bagnare con la grappa, lasciare evaporare ed aggiungere un mestolo di marinata. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodori e cuocere per 1 ora a fuoco dolce. Mettere la carne in una pirofila riscaldata, filtrare il fondo di cottura, unire la panna e lasciare addensare per 5 minuti. Salare, pepare la carne e servirla subito. La ricetta può sembrarvi complicata ma il mangiar bene sarà assicurato!

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