mercoledì 13 gennaio 2010

[Ricetta] Ravioli alle erbette e salsa di noci


Difficoltà: bassa.

Preparazione e cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

- 200 g di farina 00;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 400 g di biete erbette;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 100 g di noci tritate;
- 3 fette di pane in cassetta;
- 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pinoli;
- 3 uova;
- latte, sale e pepe.

Preparazione:

Per la preparazione di questa ricetta occorre preparare con la farina, 2 uova, sale e 2 cucchiaini d'olio una pasta liscia che farete riposare per 20 minuti. Lessate le bietole, scolatele, strizzatele e tritate finemente. Unite l'uovo rimanente, il sale, il formaggio e mescolate bene per rendere omogeneo. Ammollate il pane con il latte, frullatelo con le noci ed il resto dell'olio ottenendo una crema liscia. Spianate la pasta molto sottile, ritagliatela in quadrati al centro dei quali disporrete un cucchiaino di composto e richiudete con altra pasta ottenendo dei ravioli. Lessate i ravioli in acqua salata, scolate e dividete nei piatti e condite con la salsa di noci intiepidita.

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