giovedì 28 gennaio 2010

[Ricetta] Buccellati



Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

- 1 bicchiere di latte;
- 500 g di farina;
- 50 g di uvetta sultanina;
- 150 g di zucchero, 50 g di burro;
- 2 uova;
- 2 cucchiaini di semi d'anice;
- poco sale;
- lievito di birra.

Preparazione:

Per preparare questa ricetta bisogna impastare la farina con lo zucchero, un uovo, il burro ammorbidito, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una specie di pasta da pane e unire l'uvetta e i semi di anice pestati. Formare una palla e lasciare lievitare, in un luogo tiepido, coprendolo con un panno. Con la pasta formare dei filoncini o delle ciambelle, praticare un taglio per il lungo della superficie per facilitare la lievitazione e lasciare riposare per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno medio per circa un'ora. Sono buonissimi anche tagliati a fette da inzuppare nel vin santo.

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