mercoledì 20 gennaio 2010

[Ricetta] Strudel di mele



Difficoltà: media.

Preparazione e cottura: 65 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
- 200 g di farina;
- 40 g di burro;
- 20 g di zucchero;
- 1 uovo, poco latte e un pizzico di sale.

Per il ripieno:
- 4 mele ranette medie;
- 80 g di zucchero semolato,
- 50 g di burro;
- 50 g di mandorle a scaglie;
- 2 cucchiai di uvetta sultanina;
- 2 cucchiai di zucchero in granella;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- buccia di limone e poco brandy.

Preparazione:

Per preparare un ottimo strudel, occorre seguire questa ricetta. Mescolate farina, zucchero e il pizzico di sale, aggiungete l'uovo e il burro a pezzetti. Aggiungete un po' di latte e lavorate sino ad ottenere un composto liscio ed elastico e mettete a riposare. In una ciotola disponete le mele sbucciate ed affettate, unite le mandorle, lo zucchero, l'uvetta ammollata in acqua, i pinoli e la scorza grattugiata del limone, una spruzzata di brandy e marinate per un quarto d'ora. Stendete la pasta su una tovaglietta infarinata. Distribuite il ripieno al centro della pasta. Ricoprite con tocchetti di burro e, aiutandovi con la tovaglietta, arrotolate la pasta su se stessa chiudendo anche le estremità dello strudel. Trasferite in una pirofila imburrata e infarinata con farina mescolata e pangrattato. Pennellate la superficie con burro fuso e cospargete di zucchero in granella. Infornate per circa tre quarti d'ora a 180° e...buon appetito!

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