domenica 17 gennaio 2010

[Ricetta] Ossobuco alla milanese


Difficoltà: bassa

Preparazione e cottura: 2 ore

Ingredienti per 4 persone:

- 4 ossibuchi di posteriore di vitello;
- 50 g di burro, farina;
- 300 g di pomodori pelati;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 costa di sedano;
- 1 limone;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- brodo di dado;
- 1 spicchio di aglio, sale, pepe.

Preparazione:

Per preparare questa ricetta dovrete sciogliere il burro in un tegame, unite gli ossibuchi infarinati e fate dorare entrambi i lati a fuoco medio. Eliminate il burro di cottura e bagnate con il vino bianco, salate e pepate. Appena il vino sarà evaporato unite i pomodori e continuate la cottura per un'ora e mezza circa aggiungendo di tanto in tanto del brodo se necessario. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame. A parte, preparate un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio di aglio tritato, la famosa “gremolata”. Versate il trito nel tegame cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco. Servite accompagnando con il fondo di cottura.

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