venerdì 29 gennaio 2010

[Ricetta] Olive all'ascolana



Difficoltà: media

Preparazione e cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

- 24 olive verdi giganti;
- 100 g di polpa di manzo;
- 50 g di polpa di suino;
- 50 g di petto di pollo;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- 1 uovo + 1 tuorlo;
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro;
- pane grattugiato e uova per impanatura;
- ¼ di cipolla, ½ carota, ½ costa di sedano;
- noce moscata, vino bianco, olio per friggere

Preparazione:

Per degustare questa ricetta dovrete snocciolare le olive con un taglio a spirale per la lunghezza e lasciatele a bagno in acqua fredda. Rosolate bene le carni in poco olio con le verdure a pezzetti in un tegame. Levate la carne dal tegame e lasciate raffreddare. Deglassate il fondo di cottura della carne bagnando con il vino e lasciando addensare a fuoco moderato. Passate le carni al mixer, inserendo nell'ordine gli aromi, il fondo di cottura, la salsa di pomodoro, un uovo ed un tuorlo, il parmigiano grattugiato. Se ci fossero ancora grumi potete pestare in un mortaio l'impasto ottenuto. Farcite le olive ridando loro la forma ovale allungata originale. Passatele nell'uovo e nel pangrattato e fatele riposare in fresco per mezz'ora. Friggete in olio caldo le ascolane, scolatele bene e fatele asciugare lasciandole riposare brevemente sulla carta. Servitele calde.

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