sabato 23 gennaio 2010

[Ricetta] Le frittole



Difficoltà: media

Preparazione e cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

- 12 g di lievito di birra (circa mezzo cubetto);
- 200 g di farina 00;
- 40 g di uva passa, 40 g di pinoli;
- 40 g di cedro candito;
- olio per friggere;
- 40 g di zucchero semolato;
- zucchero a velo;
- 172 dl di grappa o rum.

Preparazione:
Per degustare delle deliziose frittole, seguite questa ricetta! Sciogliete in un recipiente il lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungete la grappa e incorporate la farina aggiungendo l'acqua occorrente per ottenere un impasto elastico. Lavorate bene la pasta fino a quando si formeranno delle bollicine di aria sulla superficie, coprite con un tovagliolo e mettete a lievitare al caldo. Quando la pasta sarà almeno raddoppiata, incorporate l'uvetta, il cedro candito tritato e i pinoli. Con la pasta ottenete delle palline che friggerete in olio ben caldo, scolate su carta assorbente e disponete su di un piatto da portata formando un mucchietto a forma di piramide, spolverate con zucchero a velo e servite ancora calde.

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