venerdì 15 gennaio 2010

[Ricetta] Coniglio alla spezzina


Difficoltà: bassa.

Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio giovane da 1,2 kg;
- 50 g di pancetta;
- 1 cipolla, origano;
- ½ bicchiere di vino bianco secco;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio extravergine di oliva;
- 1 rametto di rosmarino e 1 di timo;
- sale, pepe.

Preparazione:

Per degustare questa ricetta, occorre innanzitutto tagliare il coniglio a pezzi e lavarlo accuratamente. In una padella rosolate la cipolla tritata con 5 cucchiai di olio, unite i pezzi di coniglio ben asciugati, salate, pepate e mescolate bene. Quando il coniglio avrà preso un bel colore dorato aggiungete la pancetta tritata e tutti i sapori, il timo, l'origano e il rametto di rosmarino. Fate insaporire, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco moderato. Appena pronto, servite caldissimo e... buon appetito!

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