Difficoltà: media
Preparazione e cottura. 90 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di patate da lessare;
- 250 g di verdure miste già pulite(carota, porro, verde di zucchina, broccoletti);
- 150 g di ricotta;
- 100 g di farina;
- 60 g di burro,
- Un uovo;
- Brodo vegetale;
- Grana padano grattugiato;
- Sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, lessate le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole sulla spianatoia; impastatele ancora calde con 100 g di farina, un uovo e sale. Con questo ripieno e la pasta stesa in sfoglie sottili, preparate i tortelli. Riducete a julienne le verdure e raccoglietele in una padella con il burro, un pizzico di sale, un mestolo di brodo. Portate su fuoco moderato, stufate il tutto per 3 minuti, poi scolate le verdure, tenetele in caldo e, nel loro fondo, fate appassire i broccoletti ridotti a cimette. Dopo un paio di minuti, mettete nella padella anche i tortelli, che nel frattempo avrete lessato al dente; fateli saltare velocemente con i broccoletti, poi trasferiteli nel piatto da portata. Guarniteli con la julienne di verdure, abbondante formaggio grattugiato e serviteli.
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