
Difficoltà: alta
Preparazione e cottura: 75 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di riso;
- 50 g di burro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di prosciutto crudo;
- 4 uova;
- Una mozzarella;
- Pangrattato;
- Olio di oliva, sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mettete il riso in una casseruola, copritelo d’acqua nella dose di due vote e mezza il peso del riso, aggiungete un pizzico di sale, il burro e fate cuocere il riso, scoperto, finchè avrà assorbito tutto il liquido; lasciatelo raffreddare. Intanto tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadini. Amalgamate il riso freddo con 3 uova, il parmigiano e un pizzico di pepe. Dividete il prosciutto, la mozzarella e il riso in 18 porzioni uguali; in ogni porzione di riso inseritene una di mozzarella e di prosciutto, quindi formate una pallina grossa come un’arancia. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti; quando i 18 arancini saranno pronti, passateli nel restante uovo battuto e nel pangrattato. Infine friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli colorire bene; sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito, ben caldi, volendo accompagnati col ragù di carne.
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