
Difficoltà: media
Preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate;
- 250 g di farina bianca, più un poco per la spianatoia;
- 40 g di parmigiano;
- Un uovo, sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto, lessate le patate con la buccia, mettendole in acqua a freddo e aggiungendo il sale. A cottura ultimata, scolatele leggermente al dente e sbucciatele; passatele allo schiacciapatate, fatele cadere sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratele rapidamente con l’uovo intero, 250 g di farina, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Per fare gli gnocchi, dividete l’impasto in 3-4 parti uguali e formate dei filoncini grossi come un dito; tagliateli a pezzetti e passateli sui rebbi di una forchetta.
0 commenti:
Posta un commento