
Difficoltà: bassa
Preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso;
- 100 g di burro;
- 50 g di midollo;
- 1 l di brodo di carne;
- Una piccola cipolla;
- Una bustina di zafferano;
- Vino bianco;
- Grana padano grattugiato;
- Sale
Preparazione:
Per preparare questa ricetta mondate e tritate la cipolla, quindi fatela appassire in una casseruola con 50 g di burro e il midollo liberato dalla membrana rossa e tritato. Dopo 8 minuti unite il riso, mescolatelo e fatelo tostare a fuoco vivace per 2 minuti. Bagnatelo con un bicchiere di vino, lascitelo evaporare, poi aggiungete qualche mestolo di brodo e abbassate la fiamma. Portate a cottura aggiungendo via via altro brodo. Circa 3 minuti prima che sia pronto, unite la bustina di zafferano sciolto in poco brodo. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Lasciate riposare coperto per 2 minuti, poi servite.
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