
Difficoltà: bassa
Preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso;
- 3 carciofi;
- 50 g di burro;
- 40 g di cipolla;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 1 l circa di brodo vegetale;
- Prezzemolo;
- Aglio;
- Olio di oliva;
- Vino bianco secco;
- Sale, pepe
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mondate i carciofi eliminando il fieno e le punte, poi tagliateli a spicchietti; metteteli in un tegame con 3 cucchiaiate di olio e con 2 spicchi di aglio. Salateli, pepateli, bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua, cospargeteli con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e cuoceteli, a fiamma media e a tegame coperto, per circa 10 minuti. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate di olio; unitevi il riso, fatelo tostare, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite i carciofi al dente e cominciate la cottura del risotto, unendo poco per volta il brodo bollente. Quando il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro e il parmigiano.
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