Difficoltà: bassa
Preparazione e cottura: minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso;
- 2 piccoli porcini;
- 40 g di burro;
- 1 l di brodo di pollo;
- Una carota;
- Un pomodoro;
- Olio di oliva;
- Vino bianco secco;
- Sale
Preparazione:
Per preparare questa ricetta, mondate il porro e tagliatelo a listerelle. Tritatene quindi la metà e fatele appassire in una casseruola con 20 g di burro e una cucchiaiata di olio. Unite i funghi, mondati e tagliati a lamelle, la carota e il pomodoro, privato di buccia e semi, entrambi tagliati a striscioline, quindi il resto del porro. Quando le verdure saranno ben appassite, toglietele e tenetele da parte; fate crogiolare il riso in questo fondo, quindi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino. Quando quest’ultimo sarà evaporato, continuate la cottura rimettendo le verdure e unendo il brodo caldo, poco per volta. Togliete il risotto dal fuoco lasciandolo al dente e all’onda, aggiustatelo di sale e mantecatelo con il restante burro. Servite subito.
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