
Difficoltà: Media
Preparazione e cottura: 60 minuti + riposo della pasta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta all’uovo;
- 250 g di polpa di tonno fresco tritata;
- Dadolata di melanzane, fagiolini, cipolla, peperone rosso, sedano, in tutto 150 g;
- 2 pomodori;
- Peperoncino piccante;
- Basilico;
- Olio di oliva;
- Sale, farina bianca per la spianatoia.
Preparazione:
per preparare questa ricetta, preparate la pasta all’uovo, quindi ricavate i garganelli. Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e lessatevi i garganelli. Nel frattempo rosolate la dadolata di verdure in un filo d’olio caldo, poi aggiungete i pomodori pelati tritati grossolanamente, alcune rondelle di peperoncino piccante, il trito di tonno, un mestolino di acqua della pasta, un pizzico di sale e i garganelli scolati molto al dente. Fateli saltare a fuoco vivo per farli insaporire, aggiungete abbondante basilico tritato, quindi serviteli.
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